четверг, 2 февраля 2017 г.

Заседание литературного клуба

Завершившемуся году кино посвятил очередную встречу литературный клуб «Литературное воскресенье».
В течение года мы не раз обращались к теме «Кино начинается с литературы», анализировали фильмы, снятые по литературным произведениям, сравнивали видение писателя и кинорежиссера. На этой встрече  члены клуба представляли  списки своих любимых фильмов.

В них вошли  советские:  «Тихий Дон» С. Герасимова, «Война и мир», «Офицеры», «В бой идут одни старики», «Они сражались за Родину», «Судьба человека», «А зори здесь тихие», «Москва слезам не верит», наши любимые комедии: «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука», «Служебный роман», «Любовь и голуби», «Все будет хорошо».
Эти фильмы вызывают совершенно разные эмоции: заставляют задуматься, посмеяться или, наоборот, поплакать… Их  смотрит уже не одно поколение россиян, их хочется смотреть снова и снова. Прекрасные и любимые актеры, создавшие харизматичные образы, реплики, давно вошедшие в обиход, обворожительные музыка и стихи...  Эти фильмы – бесценное культурное достояние нашей страны.
Из фильмов 21 века участники встречи отметили «Благословите женщину» С. Говорухина, «Солнечный удар» Н. Михалкова, «Остров»  П. Лунгина, экранизации произведений Б. Акунина. Ну, а из новинок российского кинематографа члены клуба поделились впечатлениями от просмотра «Дамы Пик» П. Лунгина, «Дуэлянт» А. Мизгирева, «Ледокол» Н. Хомерики.
А вообще мы поняли, что скучаем по фильмам с нормальным людьми  и нормальными отношениями  на экране, фильмам, которые учат добру.
Радует, что наши «клубники» всегда в курсе  не только книжных новинок, им интересны события культурной жизни страны, края, города,  и в частности,  кинематографа.

1 комментарий:

  1. Дорогие мои одноклубники, разрешите мне удалённо присутствовать на наших встречах. Помню, люблю, скучаю, нуждаюсь в ваших рекомендациях по-прежнему. Ираида Галето.

    ОтветитьУдалить