вторник, 25 декабря 2018 г.

«Великие имена России».



Подведены первые итоги конкурса «Великие имена России». Всеобщим голосованием для московского аэропорта Шереметьево было выбрано имя Александра Сергеевича Пушкина.
 

Шереметьево может оказаться не единственным «литературным» аэропортом в России. Так, имя Михаила Юрьевича Лермонтова присвоено аэропорту в городе Минеральные Воды, а аэропорт в Южно-Сахалинске может называться в честь Антона Павловича Чехова. В голосовании на новое имя для казанского аэропорта победил, конечно, Габдулла Тукай
Голосование было народным, и ещё не все «воздушные ворота» получили новые имена: на сайте проекта можно увидеть какие города пока только определяются с переименованием своих аэропортов. 
Помимо писателей в конкурсе участвовали имена других великих личностей: Магадан, скажем, решил назвать свой аэропорт в честь Владимира Высоцкого, а Горно-Алтайск – в память о Николае Рерихе. 
Надо оговориться, что решение о переименовании аэропортов ещё не получило официального статуса. Как сообщают организаторы, «предложения о присвоении имён в правительство будет вносить Общественная палата по результатам общественного обсуждения».

Источник: readrate.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий