суббота, 11 июля 2015 г.


На очередном заседании литературного клуба «Литературное воскресенье» участники клуба говорили о книге, библиотеке. Цитировали Иосифа Бродского: «…в качестве собеседника книга более надежна, чем приятель или возлюбленная. 

Роман или стихотворение – не монолог, но разговор писателя с читателем – разговор, повторяю, крайне частный, исключающий всех остальных, если угодно – обоюдно мизантропический. И в момент этого разговора писатель равен читателю, как впрочем, и наоборот, независимо от того, великий он писатель или нет. Равенство это – равенство сознания, и оно остается с человеком на всю жизнь в виде памяти, смутной или отчетливой, и рано или поздно, кстати или некстати определяет поведение индивидуума». /Бродский И. Сочинения Иосифа Бродского. Том VI. – СПб.: Пушкинский фонд, 2000. – 456 с.
Советовали, какую книгу почитать во время отпуска. Вниманию «клубников» была предложена выставка книжных новинок «Чтение для хорошего настроения». К следующему мероприятию, которое состоится 31 июля, члены клуба составят свой список из 20 наиболее значимых произведений.

1 комментарий:

  1. к сожалению, на последней гостиной не удалось побывать. Хочется уже попасть на новую встречу и поделится интернетной ссылкой http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/15-luchshih-knig-2015-goda-975160/#image18093410

    ОтветитьУдалить