суббота, 11 июля 2015 г.

Думцы как писатели


Российские парламентарии представили на выставке в здании Думы фото- и видеоматериалы, объясняющие, как они стали теми, кто они есть 

В здании Госдумы прошла выставка «Год литературы в России: парламентские страницы», на которой были показаны произведения из фондов Парламентской библиотеки, а также издания, авторами, редакторами и составителями которых являются как действующие, так и бывшие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации.

На открытии выставки, которое состоялось 30 июня, председатель Государственной Думы и глава Оргкомитета Года литературы в России Сергей Нарышкин отметил связь литературы и парламентаризма:

«Среди членов Верховного совета СССР мы видим немало писателей. И среди депутатов современного российского парламента немало тех, кто пишет книги. Может быть, эти книги не претендуют на высокие литературные премии или на большие тиражи, но однозначно то, что они отражают и дух времени, и мнение своих авторов. Участников и гостей этой выставки и депутатов объединяет одно — страстное стремление сохранить за Государственной Думой звание парламента самой читающей страны в мире», — отметил Нарышкин.

Помимо книг, написанных российскими парламентариями, на выставке были представлены фотопанели и видеоролики проекта «Книги моей жизни», где более 30 политиков рассказывают о литературных произведениях и литературных героях, повлиявших на их жизнь: на становление личности, характер, судьбу и мировоззрение. Стоит отметить, что предпочтение участники проекта отдают классике — чаще всего депутатами были названы «Война и мир» Льва Толстого, «Три мушкетера» Александра Дюма и Библия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий