среда, 9 января 2019 г.

«Звучащие страницы» в ЦГБ им. В.М. Шукшина.


26 декабря в ЦГБ им. В.М. Шукшина в Бийске состоялось итоговое годовое собрание Клуба «Писатели Алтая». Директор библиотеки Наталья Владимировна Казанцева преподнесла литераторам нашего города удивительной красоты подарок – историю литературы Бийска к 80-летию литературного объединения «Парус», представленную в уникальном проекте «Звучащие страницы», разработанном сотрудниками библиотеки.
Перед началом фильмов Наталья Владимировна рассказала о зарождении и развитии литературного сообщества нашего города, бережно и точно определила этапы, имена, значение творчества писателей-земляков для истории Бийска. Проект «Звучащие страницы» открылся фильмом, посвящённым Михаилу Федоровичу Длуговскому. В этом лирическом, художественно оформленном сюжете звучали его стихи в исполнении актёров театра «Эхо» Савелия Пашенцева и Юлии Пономаренко. Режиссёр фильма – О.А. Мавруничева, монтаж – Татьяна Аносова.
В Бийской Центральной городской библиотеке им. В.М.Шукшина в этом году состоялась презентация книги «Во что с далеких дней поверил…», посвящённой 105-летию фронтовика, писателя, журналиста, руководившего литературным объединением «Парус» в течение четырёх десятилетий – Михаила Фёдоровича Длуговского. Книга издана редакционной коллегией ЦГБ им. В.М. Шукшина. В этом издании собраны все произведения Михаила Длуговского, начиная с его фронтовых стихов, которые он присылал с передовой в письмах, адресованных редакции «Бийского рабочего» и опубликованных в номерах газеты военного времени.
Далее последовал фильм о поэтах-фронтовиках. Актёры театра «Эхо» Савелий Пашенцев, Александр Васильев и Денис Черепанов читали стихи Павла Вяльцева, Михаила Длуговского, Ивана Меликова, Александра Соколова.
В заключение встречи был представлен фильм, в котором звучали стихи Людмилы Козловой. Наталья Владимировна рассказала о том, что этот замечательный проект «Звучащие страницы» будет продолжен. Ознакомиться с ним можно на сайте библиотеки.

Бийская писательская организация СП России и литературное объединение «Парус» выражают сердечную благодарность сотрудникам ЦГБ им. В.М. Шукшина за бережный, профессиональный подход к сохранению памяти о писателях-бийчанах, за доброжелательное отношение к ныне действующим литераторам, за прекрасные условия, которые библиотека предоставила нам для общественной литературной работы.
Поздравляем сотрудников библиотеки с наступающим Новым годом! Желаем творческих успехов в развитии новых, столь содержательных, красивых, просветительских и очень нужных горожанам проектов!

©Людмила Козлова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий