вторник, 15 января 2019 г.

КСЕНИЯ АЛФЁРОВА ЧИТАЕТ КНИГИ «МАРИНА ЦВЕТАЕВА. «БЕЗЗАКОННАЯ КОМЕТА» ИРМЫ КУДРОВОЙ И «СКРЕЩЕНИЕ СУДЕБ» МАРИИ БЕЛКИНОЙ.




КСЕНИЯ АЛФЁРОВА ЧИТАЕТ КНИГИ «МАРИНА ЦВЕТАЕВА. «БЕЗЗАКОННАЯ КОМЕТА» ИРМЫ КУДРОВОЙ И «СКРЕЩЕНИЕ СУДЕБ» МАРИИ БЕЛКИНОЙ.

Ксения Алфёрова, актриса

Всем доброе утро! Как и обещала во время посиделок, еще раз о том, какие книги о Марине Цветаевой стоит почитать. Я бы посоветовала начать с книги Ирмы Кудровой (слева), это полная биография, написанная с большой любовью и уважением к Марине. Ирма очень внимательный и честный биограф,

В КНИГЕ НЕТ домыслов, есть факты, письма Марины, воспоминания друзей и близких, последний год жизни воспроизведен вообще с точностью следователя. Книга позволяет вам не судить наотмашь, а попробовать встать на ее место и понять, что вы бы не выдержали, давно сломались бы от такой жизни, а Марина, как феникс, возрождалась, пока не сломалась! Следом прочтите книгу Белкиной. Мария была близка с Мариной в последние ее годы жизни в СССР. Страшно становится от того, как поиздевалась над этой гениальной, несчастной женщиной Советская власть! Сразу начнете ценить свою жизнь, и нытья у вас значительно поубавится, обещаю! Хорошего дня. Ваша Ксюша!

СЕРГЕЙ СЕВИДОВ ЧИТАЕТ РОМАН «ЖУТКО ГРОМКО & ЗАПРЕДЕЛЬНО БЛИЗКО» ДЖОНАТАНА САФРАНА ФОЕРА.

Антон Севидов, музыкант, создатель групп «Неонавт» и Tesla Boy.

Моя книга этого лета «Жутко громко & запредельно близко» Фоера. Читая ее, понял, что дико соскучился по Нью-Йорку: Центральный парк, Бродвей, запах сахарной пудры, стук поездов метро под ногами, звуки сирен, Сохо, свежие газеты, лотки с фруктами на улице и цветы. 


 МАКСИМ ВИТОРГАН ЧИТАЕТ «ТЕКСТ» ДМИТРИЯ ГЛУХОВСКОГО.

Максим Виторган, актер.

Не скажу, что получил какое-то большое литературное впечатление, но это современно и читается очень увлекательно и легко. А не в этом ли главное целеполагание этой книги? Бегом за главным героем, след в след, от смс к смс. Знакомая,

казалось бы, современной московской жизни несколько раз приведет вас в неизведанные уголки или зайдет со двора. Спойлерить не буду. Это же детектив. Если у вас есть пауза, то это то что надо.

 РИЗ УИЗЕРСПУН ЧИТАЕТ КНИГУ «ОПАСНАЯ НАХОДКА» КЭТРИН СТЕДМАН.

Риз Уизерспун, актриса.

«Что-то в воде» (в русской версии — «Опасная находка». — Прим. «Читаем вместе») Кэтрин Стедман — это психологический триллер, который покорял меня каждой страницей.
Во время занятия подводным плаванием молодожены Марк и Эрвин делают шокирующее открытие. .. и оно разворачивается в головокружительную цепь событий!

НИКОЛЬ КИДМАН ЧИТАЕТ РОМАН «ЩЕГОЛ» ДОННЫ ТАРТТ.

Николь Кидман, актриса.

Я так счастлива быть частью «Щегла»! Только что начала съемки экранизации в роли миссис Барбур.



ТОМ ХЭНКС ЧИТАЕТ «АВРОРУ» КИМА СТЭНЛИ РОБИНСОНА.

Том Хэнкс, актер и писатель.

Какая сага! Sci-Fi с честным и сложным человечеством, физикой, биологией, социологией. Никогда не испытывал ощущений, как на странице 321. К. С. Робинсон, вы потрясли наш мир...

Комментариев нет:

Отправить комментарий