среда, 29 октября 2014 г.

Журнал "Дружба народов" предлагает...

Центральная городская библиотека им. В.М. Шукшина возобновила подписку некогда любимого вами журнала «Дружба народов». Это стало возможным в рамках реализации проекта «Диалог культур» на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.
Журнал основан в 1939 году для популяризации произведений писателей союзных республик в переводе на русский язык.

Единственный в России литературно-художественный и общественно-политический ежемесячный журнал, охватывающий и поддерживающий единое культурное пространство, созданное за многие десятилетия усилиями деятелей искусства и культуры всех стран, входящих в состав бывшего Советского Союза.
Журнал публикует: новые произведения писателей и поэтов России, стран ближнего и дальнего зарубежья; актуальные очерки и эссе, анализирующие острейшие проблемы современности - национальные, общественные, религиозные, культурные и нравственные; литературные обзоры и критические статьи.
Первыми читателями журнала стали участники литературного клуба «Литературное воскресенье», который был посвящен английской литературе в рамках перекрестного Года культуры России и Великобритании.

В этом номере социологи, историки рассказывают о различных исследованиях, исторических событиях в жизни двух стран. Авторы «Дружбы народов» из России и Таджикистана, Узбекистана и Дании, Германии и Казахстана, пытаются через литературу разгадать английский национальный характер и делятся своими впечатлениями о своей «Самой английской книжке». 

Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению вместе с авторами журнала, и ответить на вопрос «Моя самая английская книжка».

Комментариев нет:

Отправить комментарий